我系快乐阿紫

美术生paro

一时兴起的产物,可能有后续。

因为这儿不是美术生所以可能有些出入,如果有错误的话请评论指出,谢谢!![[猛虎下跪

可以的话,——↓

.

1
墨多多一直以为美术生的日常生活就是吃吃喝喝画画写写,有说有笑气氛不要再融洽。


直到他画完了米开朗琪罗素描之后看见了从小手指指尖蔓延到手腕的铅笔灰。


墨多多精神恍惚地看了一眼自己的画。


好脏。


2
尧婷婷认为自己的竹马墨多多不是什么惹人注目的存在,顶多只是因为问题有点多让老师多看他几眼而已。


等到高中分班后,美术班的第一节课,尧婷婷坐在画板前神色复杂不知道该说啥才好。


墨多多,十六岁,因为没有注意老师说了些什么,把自己所有画具大包小裹地临到画室——


却发现自己没有带笔。


毛笔铅笔勾线笔,全没带。


尧婷婷毕业之后回忆这件事,感慨地说:“当时多多借笔的速度都赶得上7.9千米每秒*了……”


“可惜没有人借他。”


3
班主任亚瑟是一个外国人,刚当老师但是长相跟多多他们差不多,而且眉目特别柔和。


虎鲨说跟菩萨似的。


菩萨亚瑟见多多有点于心不忍,拉住他说:“没关系,别紧张,老师借你笔。”


多多感动得都快哭了:“老师……我……”


“我认为不可以借他笔,老师。”一个声音突然响起,多多身体就像动画里受惊了一样很大幅度的颤了一下,像机械人一般转头。


一个有着一头棕色凌乱短发的少年笑的就像耀眼的太阳,闪耀又嚣张。


“如果现在借他笔的话,就会有第二次,接着是第三次第四次……老师,为了让同班同学养成独立自主的习惯,可千万不能借他笔呀。”唐晓翼一本正经地胡说八道。


“这……”亚瑟欲言又止。


多多睁大眼睛就像可怜的小狗一样看着亚瑟。


亚瑟盯了他几秒钟,然后无奈地叹了口气。


多多要欢呼了。


“说的有道理,晓翼同学。我的确不应该借墨小侠同学笔。”


多多还未说出口的耶卡在喉咙里,断气了。


4
亚瑟真的是很温柔的人,问:“有哪位同学愿意借墨小侠同学笔吗?”


环顾四周,没一个人抬头。


尴尬的沉默。


“那个……”一只苍白的手慢慢举起。扶幽的声音小得几乎听不见:“我愿意……借多多笔……”


墨多多立刻感动的不行,捂住嘴巴泪眼婆娑往后仰去,动作浮夸的让唐晓翼连人带画板挪了个地方。


“给。”扶幽给坐在一旁的多多一支铅笔,顺便解释:“今天……画素描……”


我天,素描。多多的心怦怦跳。


他张开手掌,发现扶幽递过来的是只5H*。


还是铅笔尖占三分之二铅笔身占三分之一的可以握在手里小巧可爱的5H。


他突然想起扶幽是被文科耽误了才来美术的。


要不然他现在应该坐在教室里,画圆画三角形画正方形。


5
“多多……”扶幽小声提醒,“铅笔……不是白借的。”


我都不嫌弃你5H你还有条件?多多腹诽,说:“放心,我会削完再还你的,保证比原来的还尖。”


“不需要……”扶幽摇头。


“两罐大白*,温莎的。”扶幽严肃地提出了条件,表情就好像改变了人设属性一样。


“靠!绝交吧!!”


“墨小侠同学,怎么了?”


“没、没什么,亚瑟老师……就是铅笔断了。”
————
*7.9千米每秒,宇宙第一速度。
*5H,多用于理科和建筑绘图。
*大白,就是白颜料。


评论
热度(10)

© 长鹄 | Powered by LOFTER