我系快乐阿紫

大逃杀[语C改文]#2#

「阴沉压抑的第一轮杀戮」

唐晓翼的手迷迷糊糊中触碰到什么冰冷柔软的东西,一直昏沉沉的大脑也因为这一刺激开始运作。
“这是哪……头好疼……”
他扶着那个物体站起来,揉了揉脑袋,缓了一会之后终于回过神来。唐晓翼环顾四周,这里,似乎是个放映厅?他快步走到门前透过门缝看外面,原本应该人来人往的繁荣地段现在却空无一人。
唐晓翼发觉事情不对劲,他想出门寻找有没有认识的人,但是现在显然不能这么做。他深呼吸几口气想要寻找一些有用的工具,可还没动就听见了那令人恐惧的广播。他本以为能够平静的听下去,然而最后手还是不可抑止的发抖,深呼气也毫无作用。
唐晓翼心情复杂的坐在放映厅的椅子上。即使有一把匕首,但自己也始终是一个孩子,甚至连干粮都没有……他无奈的盯着精美的天花板,缩在放映厅的角落,等待这携有干粮的人出现。
他想到会有人死就阵阵心凉,但这也是为了活下去……他叹了口气,把头埋在双臂之间。

不知过了多久,唐晓翼听见通往楼上的楼梯隐隐约约出现脚步声,清脆是声音明显是女性。他记得,这场游戏中只有希燕是女孩子…
唐晓翼脚步缓慢尽量不发出声音的向靠近楼梯口的那个放映厅走过去。黑洞洞的楼梯带着无限的可能,但又可能通向死亡,不敢靠近。小心翼翼的拿匕首打开放映厅的门,“咔吧”的声响在寂静中无限的放大。
他惊慌的四处张望,唯恐被人发现,压下门把手闪身进入漆黑的放映厅。通过门缝窥探着外面,觉得有些不妥当。又打开对面影厅的放映机,希望来者可以被放映的东西吸引而忘记身后。
做完一切,发现脚步声越来越大,靠近了。这是自己第一次如此处心积虑的暗算谋杀一个人…除了有些慌张,其余的都是那么从容果断,唐晓翼难以置信的看着自己。
自己…难道…已经为了活下去而不顾一切,甚至是人性了吗?唐晓翼这么问着自己
——我不是这样的。
无力的反驳着自己,掩耳盗铃的安慰着自己,只要打昏就好了。他努力在心里暗示自己,再次将注意力放在门缝之外的走道。

唐晓翼还是下不去手将人残忍杀害,本欲从另外的门离开。但是脖颈上的项圈嗡嗡的响着,提醒着自己游戏的残忍规则。他叹了口气,想着怎么不见血就可以解决希燕。看着放映厅一排排座位上的布…他想到可以把被单拧成绳子用于紧急逃生…勒死人应该可以吧。
唐晓翼用短匕首割开座位上的布,拧成快1米的绳子,搓搓因为别粗糙物品不断摩擦有些发红的手,将小刀别回腰间,拿好绳子向希燕的方向走过去。
另一方,希燕隐隐约约听见了某些声音,不由一怔,果然,他真的要动手了。这样想着的她却没有停下下楼脚步。如果在这里停下的话,说不定就……看来只能走到下面再跑了,不然一定会引起怀疑。
会是谁呢……那个人一定听出我是女性了,而这栋楼里,“参加”这个游戏的所有人,只有我是女生。
「究竟是谁会在这里?」
其实自己是可以杀了那个人的,但……啊,还是不想去,连想都想不下去了。快到楼下了吧?果然还是跑好了。
希燕这样想着加快了步伐,但她没有想到脚步声就在这寂静里被一层层扩大……

唐晓翼看到门外一个身影跑过去,心里暗叫不好。他连忙拿起绳子,边回想着影厅的布局边想可能的方向跑过去,因为事发有些突然有些慌乱忘记隐藏脚步,但放映厅里无处不在的地毯还是很好的隐藏了脚步声。
他透过后门发现四处张望,盯着漏洞百出的希燕。深呼吸一口气,小心翼翼尽量不发出声音的压下门把手,轻轻推开一小道缝隙,离开呆了很久的影厅,努力快速又不发出声音的靠近希燕。
只有一次机会,如果第一次不成功就一定没有第二次机会了。唐晓翼握紧手,下定决心。几步冲出去,从后面大力踹向小腿。借着对方站立不稳想要蹲下身子缓和一下的机会。手肘重击希燕的后脑。
希燕还没有意识到发生什么就被击倒在地,她瞳孔微微缩小,然后露出一个讽刺的笑容。
真是没想到……居然是子唐……
视线开始模糊,最后的画面定格在唐晓翼愧疚又沉默的表情中。

看见躺在地上的希燕,唐晓翼一直紧绷的神经终于松开。他瘫坐在地上,望着希燕发愣。唐晓翼走到希燕身边,翻遍所以的口袋,发现了足够支撑五天的干粮和四根树枝…看着树枝不知是什么样的感受,黑幕脑子是抽了么。收好所有的物品,他无奈的叹了口气。
拿出事先准备好的绳子,勒住少女纤细的脖颈,一点点的收紧。这样死去…应该…不会疼吧。唐晓翼不知道刚刚的肘击已经让希燕昏迷,把注意力放在手上。
应该可以了吧…伸手将手指放在希燕鼻下探鼻息,发现没有后,松开了绳子。
这样…希燕姐姐就可以留个全尸了。他费力的把希燕拖回放映厅。这不能算安葬,但他希望希燕姐姐可以想以前一样美美的。
唐晓翼让她靠在墙角,顺好乱掉的头发。做完一切,突然觉得自己好悲哀。面对希燕的尸体,抱着头一遍又一遍的重复着一句话:“对不起……”最后看一眼希燕的尸体,吃了一点干粮,补充一下体力想楼上走去。


广播轻响一声后再次传来模糊的声线。
“第一轮杀戮已经开始了哦——”
广播轻笑一声顿了顿继续道。
“如果不想这样轻易地死去的话,请各位加紧步伐努力地去杀死一切阻碍自己生存之路的生物吧~”
拖长了尾音极尽显出不情愿还是接着说。
“……嘛,虽然,很不情愿,但是不得不提醒各位的是,如果还不加紧杀伐的话——就要有比项圈自爆更糟糕的事情发生了哦~”

评论(1)
热度(3)

© 长鹄 | Powered by LOFTER