我系快乐阿紫

【萝丝年间】 楔子+第一日

楔子.
『我不知道我来自哪里,待我有意识时周围就是一片黑暗。』
『我仿佛丧失了所有的记忆,这一切都是那么的真实,但又带着一丝虚幻。』
『我伸出手想触碰那些黑暗,但是无果。』


第一日。
  我是被冷水激醒的。
  我颤颤巍巍的睁开双眼,一抹脸上的水,映入眼帘的是美得不可思议的纤细的人们。他们都是统一的金发绿眼,每个人都是那么的美丽,嘴边还带着温柔的笑容。我一时愣了神。
  他们嘀嘀咕咕的用着我听不懂的语言交流,不时用眼睛扫我一下,这时我才发觉,尽管我失去了自己原有的记忆,但这一切显然不是我之前的世界。也正是被他们的眼神所提醒,我开始注意到他们与众不同的尖耳朵和一身的绿衣服,还有周围的大树、花草、小溪……
  精灵族。 
  这是突然蹦在我脑子里的词汇。
  好吧,显而易见的。我失去了所有关于自己的记忆,家人,朋友……但却还记得原来世界中别的一切。眼前的人们的确是像极了精灵族。可是我却又认为他们不是。这总有一丝怪异掺杂在其间。
  就在我的思想飞到九霄云外时,精灵(暂且先这么称呼)们总算结束了谈话。他们的其中一个过来向我伸出了手。我迟疑了一下,然后借助他的手站了起来。
  那名精灵领着我向森林深处走去,其他精灵包围着我。这架势不像是在欢迎朋友。我暗自咂舌。
  目的地到了。这是森林的中央,旁边都是形态各异的树屋,枝繁叶茂遮蔽了天空。这里聚集了很多的精灵,而在精灵们包围的中央又有一个大的石头圆台,旁边有四个石柱子。这是祭祀台?我不解,但是我明显紧张极了。人类的直觉告诉我接下来不会有好事发生。
  那些精灵把我推到了石头上。我一个趔趄差点没有摔倒。现在我可以确定这不是精灵了,至少不是原来世界所描述的精灵。
  祭祀台并没有动静。周围的精灵开始骚动起来。我不明的扯出一个微笑。这是什么?确定我是不是“被选中的人”吗?
  不过,在骚动平息之后,精灵们都对我友善了不止一点两点。我更意味不明了。这个祭祀台对他们的意义一定不一般,可是它究竟是用来确认什么的?
  总之,现在我安全了。他们很热情的把我邀请进一个树屋里休息。屋子里翠绿翠绿的,甚至装饰叶子还闪着光,这肯定不符合科学原理。
  熬到看守精灵走后,我坐到一张椅子上,拿起了我从进房间就看中的叶子笔和叶子纸写起了日记。我想这里的事情我必须记录下来,供日后翻阅欣赏,原来以前的我还有这么一段传奇经历。
  第一天过去了。

评论
热度(1)

© 长鹄 | Powered by LOFTER